Après avoir laissé reposer notre pâte voici l'étape suivante de la préparation de nos merveilles :
Nous étions une vingtaine à nous réunir hier matin dès 7h00 pour travailler,,,
première exigence : sortir son plus beau tablier brodé :
on fait alors un travail d'équipe :
deux personnes au rouleau pour commencer à étaler un peu la pâte :
puis une dizaine de dames assises pour la suite des opérations :
il faut étaler petit à petit la pâte pour obtenir un cercle très fin le plus grand possible mais sans faire de trous,,, on commence dans la main, puis on pose sur le genou et on étend, on étend... C'est un travail très délicat, il y en a qui ont plus la main que d'autres...
ensuite on fait deux entailles dans la pâte ainsi étalée et on la plonge quelques secondes dans un caquelon contenant un mélange de beurre et de graisse de coco;
on égoutte, on pose sur une grille et voilà notre petit photographe au travail pour mettre un peu de sucre :
puis on empile les merveilles obtenues par paquets de 5 :
voici une partie de notre production :
suite de l'opération, ce matin 6h30, on emballe les merveilles et on installe le stand pour le marché...
Il y a aussi d'autres pâtisseries faites par d'autres groupes de paysannes,,,
En général il n'y a pas de restes... espérons qu'il n'y ait pas de pluie...
retrouvez la recette ici...
bon j'enfile mon costume (fini de coudre hier soir) et j'y vais...
des photos demain...