Après avoir laissé reposer notre pâte voici l'étape suivante de la préparation de nos merveilles :
Nous étions une vingtaine à nous réunir hier matin dès 7h00 pour travailler,,,
première exigence : sortir son plus beau tablier brodé :
on fait alors un travail d'équipe :
deux personnes au rouleau pour commencer à étaler un peu la pâte :
puis une dizaine de dames assises pour la suite des opérations :
il faut étaler petit à petit la pâte pour obtenir un cercle très fin le plus grand possible mais sans faire de trous,,, on commence dans la main, puis on pose sur le genou et on étend, on étend... C'est un travail très délicat, il y en a qui ont plus la main que d'autres...
ensuite on fait deux entailles dans la pâte ainsi étalée et on la plonge quelques secondes dans un caquelon contenant un mélange de beurre et de graisse de coco;
on égoutte, on pose sur une grille et voilà notre petit photographe au travail pour mettre un peu de sucre :
puis on empile les merveilles obtenues par paquets de 5 :
voici une partie de notre production :
suite de l'opération, ce matin 6h30, on emballe les merveilles et on installe le stand pour le marché...
Il y a aussi d'autres pâtisseries faites par d'autres groupes de paysannes,,,
En général il n'y a pas de restes... espérons qu'il n'y ait pas de pluie...
retrouvez la recette ici...
bon j'enfile mon costume (fini de coudre hier soir) et j'y vais...
des photos demain...
Dame De Coeur 30/06/2010 10:01
mamounette-paca 14/07/2009 17:13
Luna-Serdaigle 10/07/2009 22:44
celinea.fr 10/07/2009 15:59
Francoise58 10/07/2009 10:12
Danyscorpio 09/07/2009 22:16
Katy 09/07/2009 17:48
Casse-bonbec 09/07/2009 16:27
Chris 09/07/2009 14:38
cocosophie 09/07/2009 13:55
nadette 09/07/2009 12:54
marine over 09/07/2009 11:59
zera 09/07/2009 11:57
MissParker 09/07/2009 11:50
Dom 09/07/2009 11:32
TATA TOUNETTE 09/07/2009 10:09
Mamoune 09/07/2009 09:34
kaline 09/07/2009 09:30
anne-isis 09/07/2009 09:21
VALOU 09/07/2009 09:13