Je suis rentrée dans un état hier soir, je ne vous raconte pas...
Ah si, vous voulez que je vous raconte ? Bon voilà...
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L'après-midi, confection de la pâte des merveilles . les merveilles sont des sortes de beignets plats très fins. Comme nous en faisons une grande quantité pour le marché (environ 1000 pièces), c'est tout un travail et une organisation. Et comme c'est moi la responsable, tous les soucis sont pour moi... s'il y a quelque chose qui ne va pas, c'est de ma faute...
première étape : la préparation de la pâte
On commence par mélanger dans un mixeur les ingrédients ; les oeufs , la farine, la crème, le sel, le kirsch (je donnerai la recette complète demain)
on mélange tout cela, on pétrit, on rajoute le beurre, on pétrit encore, et encore et encore...
jusqu'à ce qu'on obtienne une pâte bien souple et aérée..
Il aurait fallu qu'on soit au moins huit, on était 4 au départ, même si 2 autres nous ont rejoint au bout d'un moment, alors double de travail... il y avait quand même un petit bout de chou de 9 ans à qui j'ai confié la tâche de faire des photos...
au bout d'une heure à pétrir ma pâte de toutes mes forces (parce que quand je fais quelque chose j'y mets tout mon coeur), j'avais les épaules et les bras vraiment douloureux.
deuxième étape : faire des boulettes
on va partager la pâte en portions de 30g, qui donneront chacune une merveille ;
on les a entreposées à la cave jusqu'au lendemain...
(oui oui c'est moi, vous voyez comme j'ai l'air de m'amuser,,,)
Après je suis allée faire mon interview d'une paysanne pour mon journal agricole ; quand je suis rentrée le soir, je ne pouvais presque plus conduire tellement j'avais mal...
alors un bon bain chaud et au lit...
que je croyais ; car mon mari avait cueilli comme tous les jours des tonnes de cerises bien mûres donc qui ne pouvaient pas attendre, alors j'ai encore préparé quatre petites tartes et quelques desserts pour mettre au congélateur, comme cela il aura sa ration de desserts pendant mon absence...
Pendant que cela cuisait, j'ai écrit mon article pendant que l'interview était encore fraiche dans ma tête...
ce matin on commence à 7h, pour la cuisson des merveilles ; il y en a pour toute la matinée, reportage à suivre...