Bonjour !!!
Après ma sortie d'école avec mes petites élèves mardi, la jounrée d'hier a aussi été bien chargée, car j'ai pris cette fois-ci mes élèves de russe et japonais pour cuisiner un repas pour leurs familles, invitées le soir.
Première partie , une entrée russe : pirojki (petits pâtés fourrés à la viande et au chou) et blinis servis avec saumon fumé et caviar d'aubergine. Accompagnée de vodka-orange.
Deuxième partie, un repas japonais traditionnel : un bol de riz, un bol de soupe (misoshiru), des mini-brochetes de poulet (yakitori) et des beignets de légumes et crevettes (tempura). Accompagné de saké (alcool de riz) et thé vert.
Troisième partie, un dessert mixte : dessert japonais à base de pâte de haricots rouges (yôkan) et gâteau au fromage blanc russe (vatrouchka).
On avait écrit le menu en russe et en japonais
Dans le stress je n'ai pas eu le temps de prendre de photos.
Mes petits élèves m'ont bien gâtée :
C'est un bonheur d'enseigner quand on rencontre autant d'enthousiasme de la part des enfants, que ce soit à l'école ou pour les cours de langues, je suis une maîtresse heureuse.. Mais là un peu de vacances ne sera pas du luxe...