Bonjour !!!
Après ma sortie d'école avec mes petites élèves mardi, la jounrée d'hier a aussi été bien chargée, car j'ai pris cette fois-ci mes élèves de russe et japonais pour cuisiner un repas pour leurs familles, invitées le soir.
Première partie , une entrée russe : pirojki (petits pâtés fourrés à la viande et au chou) et blinis servis avec saumon fumé et caviar d'aubergine. Accompagnée de vodka-orange.
Deuxième partie, un repas japonais traditionnel : un bol de riz, un bol de soupe (misoshiru), des mini-brochetes de poulet (yakitori) et des beignets de légumes et crevettes (tempura). Accompagné de saké (alcool de riz) et thé vert.
Troisième partie, un dessert mixte : dessert japonais à base de pâte de haricots rouges (yôkan) et gâteau au fromage blanc russe (vatrouchka).
On avait écrit le menu en russe et en japonais
Dans le stress je n'ai pas eu le temps de prendre de photos.
Mes petits élèves m'ont bien gâtée :
C'est un bonheur d'enseigner quand on rencontre autant d'enthousiasme de la part des enfants, que ce soit à l'école ou pour les cours de langues, je suis une maîtresse heureuse.. Mais là un peu de vacances ne sera pas du luxe...
Marie 09/07/2013 08:09
Anna-kaline 05/07/2013 09:23
simerabet 05/07/2013 00:26
D@ny66 04/07/2013 21:12
Luna 04/07/2013 19:41
Yvette 04/07/2013 19:33
laurco 04/07/2013 14:28
Tinou 04/07/2013 14:21
sylvie 04/07/2013 13:46
Jaffy-fleur de lys 04/07/2013 13:25
chathelin 04/07/2013 12:23
estrelita 04/07/2013 11:11
Piroshka 04/07/2013 10:43
MissParker 04/07/2013 10:05
nadette 04/07/2013 09:59