J'ai été gentiment taguée par Fifi sur le thème de la couleur orange... Alors c'est une couleur que je n'utilise pas beaucoup dans ma déco ni dans mon habillement, mais plutôt en cuisine...
On commence avec la soupe aux carottes, les enfants en raffolent,
et rien ne peut leur faire plus plaisir en rentrant frigorifiés de l'école que de trouver une bonne "soupe orange" :
En plat principal, un poulet à l'ananas sauce aigre-douce
miam ça j'en raffole !!! (recette ici)
et pour le dessert mon gâteau à l'orange, dont je vous avais donné la recette ici
léger et moelleux, un vrai délice pour accompagner une tasse de thé
Et pour la déco, je vous propose des pommes d'ambre,
que je vous ai présentées hier ici
et pour l'apéritif c'est justement Fifi qui m'a proposé sa version :
1 grand bocal
1 orange, 40 clous de girofle, 40 morceaux de sucre, 1 litre d'alcool blanc, 1 bâton de vanille.
Laisser mariner 40 jours.Puis, filtrer au torchon et mettre en bouteille.
A consommer avec modération
*************
Figurez-vous qu'hier j'avais oublié que c'était le deuxième anniversaire de mon blog... c'est fou comme le temps passe vite....
J'espère avoir encore de longs moments à passer avec vous, j'ai plein de résolutions pour l'année prochaine, je vous en parlerai en temps utile...
A demain !!!