Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 décembre 2010 3 08 /12 /décembre /2010 05:00

Bonjour !!

 

Hier j'ai emmené un groupe d'une vingtaine de paysannes vaudoises en visite. Nous avons été à Champagne... Une jolie petite commune du canton de Vaud, située au pied du Jura. C'est là que depuis trois générations sont fabriquées des biscuits  qu'on consomme souvent en Suisse à l'apéritif, les Flûtes de Champagne            

   Our Specialities

au sel, au sésame, au beurre, au fromage, à l'oignon, aux olives (un délice !)...

  KAMBLY FLUTE AU SESAME 140G KAMBLY TWIST FROMAGE/BEURRE 100G

 

et puis d'autres biscuits :

palmiers bretzels

bricelets Bricelets

Nous avons pu en déguster, bien sûr... Mais ce qui est drôle. c'est que nous avons pu déguster des flûtes aux échalotes et ciboulette, délicieuses, fabriquées sur place, mais qu'on ne peut pas trouver en Suisse ; elle sont exportées vers la France et surtout vers l'Angleterre... Par contre on est rentrées les mains chargées de paquets de biscuits... car nous pouvions acheter pour presque rien des paquets de biscuits un peu cassés, donc invendables, mais tout aussi bons...

 

petite digression à propos du palmier ; moi dans mon enfance j'ai toujours appelé cela des palmiers,,, et puis en arrivant en Suisse j'ai appris qu'on appelait cela coeurs de France, ou prussiens selon les régions...  

   

Bonne journée... 

Partager cet article

Repost0

commentaires

danyscorpio 10/12/2010 21:29



Très appétissant tous ces petits gateaux, moi aussi j'appelle cela des coeurs de palmier, je ne savais pas que ça portait d'autres noms.


Bisous  Dany



Do 08/12/2010 20:11



Hum.....les palmiers. J'adore.


 



lesmagiciennes 08/12/2010 19:34



Miam miam celà devait être une visite très intéressante .Martine



cocosophie 08/12/2010 19:30



moi ausis j'appelle ca palmier


miam tout ces gateaux ....


bisous bonne journée


sophie



Gilles-B2000 08/12/2010 18:37



Bonsoir Muriel !
Pas beaucoup de temps aujourd'hui pour bloguer ! Il faut bien préparer les fêtes de Noël et il y a déjà beaucoup de monde dans les magasins ! Demain devrait être une journée plus calme !
Ce soir, je vais préparer les résultats de mon jeu, je n'ai pas encore regardé toutes les réponses ! LOL !
Je te souhaite une bonne soirée ! Bisous !



nadette 08/12/2010 18:17



j'adore ces petits gâteaux!! je ne savais pas que on n'appelait des flutes


et puis j'adore les palmiers


bisous ma tite muriel


nadette



bibi 08/12/2010 17:54



tu me fais saliver!!moi qui suis très gourmande! ne t'empiffres pas trop quand même! biz



chathelin 08/12/2010 16:47



j'aime tout , les bretzels, les palmiers , ton article et les flûtes de champagne  bisous


valérie



Jean 08/12/2010 14:18



Il y a un Champagne ne Suisse ? ça alors....


bon j'vous en veux pas....


sincèrement


jean



françoise 08/12/2010 13:46



un petit palmier, et une tasse de thé: un vrai régal!!!!


sympa, cette visite!!!


bises


françoise



Luna 08/12/2010 13:41



J'adore tous ces biscuits :) Tu me fais envie !



femme en 1900 08/12/2010 13:31



ah!  ....des gourmandes ,bises



Pierrette 08/12/2010 13:24



Hummmm, tu nous donne faim, avec ces biscuits.


Ah oui, les couers de palmiers, j'adore!


Bonne journée.


bisous.


Pierrette.



Josianne 08/12/2010 12:57



Belle balade gourmande et instructive, des coeurs de France....Je saurai maintenant, je connaissais sous le nom de palmier moi aussi... cassé ou pas quel importance.. l'essentiel est le
goût...!!!


Bonne dégustation, bisous


Josianne



laurco 08/12/2010 12:34



hummm c'est bon les palmierstoute mon enfance


une belle visite que tu as fait


 



MissParker 08/12/2010 11:44



Miam, miam ... que c'est bon tout çà


BISOUS Muriel, bonne journée



simone 08/12/2010 11:11



tu nous fais bien envie avec tous ces gâteaux étalés là, sous notre nez !! merci pour cette balade gourmande , tu as bien fait de profiter des biscuits cassés,  bises simone



marine-over 08/12/2010 10:51



ahhh je pensais aux bulles°°°°°°°°°°°°° moi .....bonne journée bisous:0010:






Bidouillette/Tibilisfil 08/12/2010 10:19



Dangereux de donner ce nom, Champagne est protégé lol!
Perso j'appelle cela des palmiers aussi!



piroshka 08/12/2010 09:48



Comme c'est bon tout ça ! Les palmiers ,je ne les connais que sous ce nom .J'aime tous ces biscuits que tu nous montre !


Bises  Edith



Qui Suis-Je ?

  • Muriel
  • française d'origine, je suis devenue suisse par mariage ; j'ai cinq enfants ; enseignante dans une petite école privée, ma passion est la pédagogie et enseignement. Je suis passionnée par tous les travaux d'aiguilles.
  • française d'origine, je suis devenue suisse par mariage ; j'ai cinq enfants ; enseignante dans une petite école privée, ma passion est la pédagogie et enseignement. Je suis passionnée par tous les travaux d'aiguilles.

le Talent

Je vous souhaite une bonne balade au fil du Talent, la rivière qui passe dans mon village, et le long de laquelle je me promène pour me ressourcer et trouver de nouvelles idées de créations en couture.

Ce  blog est un espace de partage d'idées dans le domaine principalement de tous les travaux d'aiguilles, ma passion. Aimant confectionner et créer des modèles faciles à coudre, accessibles à toutes, je vous propose régulièrement mes modèles avec des fiches explicatives détaillées et illustrées que vous retouverez ici :

 Les tutos du Talent