Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 mars 2010 1 08 /03 /mars /2010 09:13

Bonjour !!!

La dame que j'ai été interviewer vendredi (voir mon article ici), a une autre activité que le conseil en couleurs, elle confectionne beaucoup de pâtisseries pour des salons et foires dans le cadre des paysannes vaudoises... équipée d'un four professionnel elle peut en faire de grandes quantités... Alors lors de mon interview pour que je fasse un petit encadré dans mon article sur la confection du "gâteau du Vully", une spécialité de sa région de Suisse, elle en a confectionné trois sous mes yeux (et sous ceux de mon appareil photo), et très généreusement, sachant que j'avais une grande famille, elle m'en a offert
deux en partant, un salé et un sucré...
gateau vully
vous avez vu la taille du gâteau !!!
Je ne vous dis pas à quelle vitesse ils sont partis !!!
Je donne ici des détails sur ce gâteau, sa région et la recette....

Bonne journée...

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
<br /> Comme on dit à Liège, oufti, y a pas plus petit? Superbe cette tarte.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> En tout cas, il a l'air super appétissant !<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> Miam, miam, ça me donne faim.... mais j'ai une nette preference pour le salé, je comprends que tout soit parti rapidos....bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Vu la taille est à la vitesse dont tu dis qu'il sont partis. Ils devaient êtres excellent. Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> hummmmmm! comme il a l'air bon...merci pour la recette<br /> bonne journée chantal<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> MERCI Muriel pour cette recette en 2 versions ...<br /> tu aurais pas une idée des proportions ...<br /> un peu nulle en cuisine la Miss <br /> <br /> BISOUS Muriel, bel après-midi<br /> <br /> Je n'ai pas reçu ton avis de publication <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> c'est moi qui suis nulle d'avoir oublié les ingrédients...heureusement que tu me l'as signalé, car je dois aussi les rajouter dans mon article de journal.. merci<br /> <br /> <br />
N
<br />  je comprends que ce soit vite parti !!! j'irai voir la recette, merci ! et bonne journée, amitiés,<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Merci pour cette bonne recette !!!!<br /> <br /> VALOU<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> hum miam miam, merci beaucoup; bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Coucou effectivement il est de taille ce gateau !! bonne apres midi bisous kaline<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> ils ont l'air bons!!!!!!<br /> je suis sur que tu as bien apprécié ainsi que ta famille!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> bonne journée de la femme ,je pars bientôt à la gym ,mais pas à vélo ,trop froid ,trop de vent .bisous:0010:marine<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> en ce jour si spécial j'ai une tendre pensée pour toi<br /> que ta journée soit belle <br /> bisous créoles <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> merci muriel pour ton passage sur mon nouveau blog de peinture je vais régulièrement sur le tien je l'aime beaucoup lien donné par françoise merci encore nath<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Bonjour<br /> Et moi qui regarde ce bon gateau juste à midi... et je meurs de faim...<br /> C'est vrai que c'est un Suisse qui m'a baptisé... un Suisse de Corseau sur Vevey.... Les parents de mon gendre sont aussi en Suisse après un long séjour en France... Pour ma part j'y ai séjourné<br /> quelques temps... pas loin du lac de Constance, dans une école...<br /> Bonne journée<br /> Jean<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> waouh quelle taille !!!<br /> il est bon au moins ??<br /> bisous bisous<br /> <br /> sophie<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> ça ne m'étonne pas, je les adore tous les deux, une préférence pour le sucré quand même (je suis un bec à bonbon). Mon mari n'aurait pas craché dessus non plus, je dois le freiner quand une telle<br /> douceur lui tombe sous le nez.<br /> C'est une copine du Vully qui nous a fait découvrir les 2 variantes.<br /> Bonne journée<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre

Qui Suis-Je ?

  • Muriel
  • française d'origine, je suis devenue suisse par mariage ; j'ai cinq enfants ; enseignante dans une petite école privée, ma passion est la pédagogie et enseignement. Je suis passionnée par tous les travaux d'aiguilles.
  • française d'origine, je suis devenue suisse par mariage ; j'ai cinq enfants ; enseignante dans une petite école privée, ma passion est la pédagogie et enseignement. Je suis passionnée par tous les travaux d'aiguilles.

le Talent

Je vous souhaite une bonne balade au fil du Talent, la rivière qui passe dans mon village, et le long de laquelle je me promène pour me ressourcer et trouver de nouvelles idées de créations en couture.

Ce  blog est un espace de partage d'idées dans le domaine principalement de tous les travaux d'aiguilles, ma passion. Aimant confectionner et créer des modèles faciles à coudre, accessibles à toutes, je vous propose régulièrement mes modèles avec des fiches explicatives détaillées et illustrées que vous retouverez ici :

 Les tutos du Talent