Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 juillet 2009 5 03 /07 /juillet /2009 06:10



Encore une bonne recette de mon amie Katherine... Katherine n'a pas de blog, mais maman de 7 enfants elle a toujours plein de choses à partager...

Le kéfir est une boisson obtenue par fermentation du lait ou de jus de fruit. Ici je ne parle que du kéfir de lait.

Katherine m'a fourni les grains de kéfir nécessaires à la fabrication :


Le soir, je les recouvre de lait (le lait de la ferme, mais on peut utiliser n'importe lequel), et je laisse 24 heures fermenter ;


puis je récupère les grains pour une nouvelle production, et j'obtiens un produit pouvant aller suivant les jours d'un liquide laiteux un peu acide à carrément du yaourt.



En tout cas moi qui pourrait ne me nourrir que de produits laitiers, cela me convient tout à fait...

Le kefir est très bon pour nettoyer le système intestinal, favoriser le transit, et son effet se ressent sur le corps entier..

Je vous ai mis plus de détails sur le kéfir de lait et son utilisation ici...
Parcontre je ne peux pas vous dire comment trouver ces grains si on ne vous les donne pas...
  

Partager cet article

Repost 0
Published by Muriel - dans recettes
commenter cet article

commentaires

nathalie 02/10/2009 14:51


Bonjour,

Je trouve ce blog très sympa et instructif. Je suis aussi dans une démarche de homeschooling. Je cherche des grains de kefir de lait. Si vous en avez en excédent, ce serait sympa de me contacter.
De mon côté, j'ai du kefir d'eau en quantité, si un échange vous intéresse.

Merci d'avance pour votre réponse.


vero 10/07/2009 14:09

merci pour toutes ces explications je vais m y mettre a+ verowww.massiliaserviette.over-blog.comet  www.abc-napkins-serviette.over-blog.com

Francoise58 06/07/2009 08:47

je vais voir si j'en trouve en pharmacie et après j'essairais. Bisous

domie de la reunion 04/07/2009 05:35

Je ne connaissais pas ce produitBon week-end à toi !

Danyscorpio 03/07/2009 22:29

ça doit être meilleur, avec du lait frais de ferme;  Bisous Dany 

piroshka 03/07/2009 15:42

je ne connaissais pas ,mais par contre je crois que je l'ai vu utilisé en cuisine ... je n'en suis pas sûre ...Bises  Edith

nicolbrod39 03/07/2009 14:37

mon kéfir, je viens juste de le passer : 100 g de sucre, une figue, 1/2 citron non traité et de l'eau, j'obtiens 1litre 1/2 de boisson genre limonade, un peu citronnée !ce ferment, je l'ai depuis plus de 20 ans, il se renouvelle, j'en donne parfois, le plus souvent j'en jette !bonne journée, à bientôt, bises,

marine over 03/07/2009 14:01

A  voir le lait ça me fait penser au lait caillé que je mangeais avec des patates chaudes ,quand j'étais petite .bon après-midi bisous marine

laurco 03/07/2009 13:44

bof bof ça ne m'inspire pas trop !!!!!

Moqueplet 03/07/2009 13:23

mais où trouver du kefir ????en tout cas chapeau à ton ami et à ces 7 bambins, il faut beaucoup de courage....à bientôt

nadette 03/07/2009 12:50

ma chère muriel, chaque jour pratiquement tu nous donnes tes recettes!!!! Nous sommes fiers de t'avoir!!!quel chaleur, je ne suis bonne à rien et j'ai du retard sur mes newsbises nadette

MissParker 03/07/2009 10:23

MERCI MURIELBon vendrediBisous de MissParker

Luna-Serdaigle 03/07/2009 10:23

Un remède bien naturel, c'est chouette !!!

nadine611 03/07/2009 09:54

Je ne connaissais le kéfir qu'en limonade....souvenirs d'enfance !! Il y a bien longtemps que je n'en ai pas bu...a voir si j'aimerais encore cela...je sais que le vieux tonton y ajoutait du vin...Les graines étaient vendues en pharmacie !Bisous et merci de faire revivre de vieux souvenirs

CLine 03/07/2009 09:32

Miam, je raffole du lait moi aussi,j'en ferai des folies !Sympa cette recette ...Passe une bonne fin de semaine !

dianou 03/07/2009 09:30

bonjour Muriel, oh lala j'en cherche depuis des lustres ! Quand tu en aura en trop, peut tu penser à moi? j'ai parcouru tout les magazins bios de ma région qui m'on tous dit, si vous ne connaissez pas une personne ayant une mère, on est désolés on ne peut vous en vendre! alors quand tu en aura, ou si ton amie en a ! pense à moi s'il te plait, je te rembourse les frais bien entendu ! je te fais de gros bisous dianou

Jaffy-Fleur de Lys 03/07/2009 09:23

Le kéfir, tu peux le faire aussi avec du citron, des raisins secs et du sucre. Cela fait une boisson raffraichissante en été et pétillante à la fois. Pour obtenir les graines, il suffit de les acheter en pharmacie. Voilà pour le petit complèment. Bisous

Bidouillette/Tibilisfil 03/07/2009 09:08

Voui sauf pour les 80% des gens qui ont une allergie ou une intolérance au lactose........auquel cas c'est un poison pour les intestins.........Hier dans un magasin, une dame m'a conseillé avec un autre lait, le produit pour faire le kefir, mais heureusmenet que j'ai lu, y a du lactose dedans, donc je peux pas!Bon kefir!!!!!

martine 03/07/2009 09:05

J'ai oublié de te demander où se le procurer??Merci pour ta réponse .Martine

louloux 03/07/2009 09:01

merci beaucoup... il me semble avoir déjà goûté... mais je m'en souviens plus !!

Qui Suis-Je ?

  • Muriel
  • française d'origine, je suis devenue suisse par mariage ; j'ai cinq enfants ; je suis passionnée par tous les travaux d'aiguilles
  • française d'origine, je suis devenue suisse par mariage ; j'ai cinq enfants ; je suis passionnée par tous les travaux d'aiguilles

le Talent

Je vous souhaite une bonne balade au fil du Talent, la rivière qui passe dans mon village, et le long de laquelle je me promène pour me ressourcer et trouver de nouvelles idées de créations en couture.

Ce  blog est un espace de partage d'idées dans le domaine principalement de tous les travaux d'aiguilles, ma passion. Aimant confectionner et créer des modèles faciles à coudre, accessibles à toutes, je vous propose régulièrement mes modèles avec des fiches explicatives détaillées et illustrées que vous retouverez ici :

 Les tutos du Talent

au fil de mes partages

Je partage aussi avec vous mes idées, mes passions, mes découvertes.

dans tous les domaines sur mon autre blog :

des idées à partager

  

Dentelle