Encore une bonne recette de mon amie Katherine... Katherine n'a pas de blog, mais maman de 7 enfants elle a toujours plein de choses à partager...
Le kéfir est une boisson obtenue par fermentation du lait ou de jus de fruit. Ici je ne parle que du kéfir de lait.
Katherine m'a fourni les grains de kéfir nécessaires à la fabrication :
Le soir, je les recouvre de lait (le lait de la ferme, mais on peut utiliser n'importe lequel), et je laisse 24 heures fermenter ;
puis je récupère les grains pour une nouvelle production, et j'obtiens un produit pouvant aller suivant les jours d'un liquide laiteux un peu acide à carrément du yaourt.
En tout cas moi qui pourrait ne me nourrir que de produits laitiers, cela me convient tout à fait...
Le kefir est très bon pour nettoyer le système intestinal, favoriser le transit, et son effet se ressent sur le corps entier..
Je vous ai mis plus de détails sur le kéfir de lait et son utilisation ici...
Parcontre je ne peux pas vous dire comment trouver ces grains si on ne vous les donne pas...