Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 juillet 2009 5 03 /07 /juillet /2009 06:10



Encore une bonne recette de mon amie Katherine... Katherine n'a pas de blog, mais maman de 7 enfants elle a toujours plein de choses à partager...

Le kéfir est une boisson obtenue par fermentation du lait ou de jus de fruit. Ici je ne parle que du kéfir de lait.

Katherine m'a fourni les grains de kéfir nécessaires à la fabrication :


Le soir, je les recouvre de lait (le lait de la ferme, mais on peut utiliser n'importe lequel), et je laisse 24 heures fermenter ;


puis je récupère les grains pour une nouvelle production, et j'obtiens un produit pouvant aller suivant les jours d'un liquide laiteux un peu acide à carrément du yaourt.



En tout cas moi qui pourrait ne me nourrir que de produits laitiers, cela me convient tout à fait...

Le kefir est très bon pour nettoyer le système intestinal, favoriser le transit, et son effet se ressent sur le corps entier..

Je vous ai mis plus de détails sur le kéfir de lait et son utilisation ici...
Parcontre je ne peux pas vous dire comment trouver ces grains si on ne vous les donne pas...
  

Partager cet article
Repost0

commentaires

N

Bonjour,

Je trouve ce blog très sympa et instructif. Je suis aussi dans une démarche de homeschooling. Je cherche des grains de kefir de lait. Si vous en avez en excédent, ce serait sympa de me contacter.
De mon côté, j'ai du kefir d'eau en quantité, si un échange vous intéresse.

Merci d'avance pour votre réponse.


Répondre
V
merci pour toutes ces explications je vais m y mettre a+ verowww.massiliaserviette.over-blog.comet  www.abc-napkins-serviette.over-blog.com
Répondre
F
je vais voir si j'en trouve en pharmacie et après j'essairais. Bisous
Répondre
D
Je ne connaissais pas ce produitBon week-end à toi !
Répondre
D
ça doit être meilleur, avec du lait frais de ferme;  Bisous Dany 
Répondre
P
je ne connaissais pas ,mais par contre je crois que je l'ai vu utilisé en cuisine ... je n'en suis pas sûre ...Bises  Edith
Répondre
N
mon kéfir, je viens juste de le passer : 100 g de sucre, une figue, 1/2 citron non traité et de l'eau, j'obtiens 1litre 1/2 de boisson genre limonade, un peu citronnée !ce ferment, je l'ai depuis plus de 20 ans, il se renouvelle, j'en donne parfois, le plus souvent j'en jette !bonne journée, à bientôt, bises,
Répondre
M
A  voir le lait ça me fait penser au lait caillé que je mangeais avec des patates chaudes ,quand j'étais petite .bon après-midi bisous marine
Répondre
L
bof bof ça ne m'inspire pas trop !!!!!
Répondre
M
mais où trouver du kefir ????en tout cas chapeau à ton ami et à ces 7 bambins, il faut beaucoup de courage....à bientôt
Répondre
N
ma chère muriel, chaque jour pratiquement tu nous donnes tes recettes!!!! Nous sommes fiers de t'avoir!!!quel chaleur, je ne suis bonne à rien et j'ai du retard sur mes newsbises nadette
Répondre
M
MERCI MURIELBon vendrediBisous de MissParker
Répondre
L
Un remède bien naturel, c'est chouette !!!
Répondre
N
Je ne connaissais le kéfir qu'en limonade....souvenirs d'enfance !! Il y a bien longtemps que je n'en ai pas bu...a voir si j'aimerais encore cela...je sais que le vieux tonton y ajoutait du vin...Les graines étaient vendues en pharmacie !Bisous et merci de faire revivre de vieux souvenirs
Répondre
C
Miam, je raffole du lait moi aussi,j'en ferai des folies !Sympa cette recette ...Passe une bonne fin de semaine !
Répondre
D
bonjour Muriel, oh lala j'en cherche depuis des lustres ! Quand tu en aura en trop, peut tu penser à moi? j'ai parcouru tout les magazins bios de ma région qui m'on tous dit, si vous ne connaissez pas une personne ayant une mère, on est désolés on ne peut vous en vendre! alors quand tu en aura, ou si ton amie en a ! pense à moi s'il te plait, je te rembourse les frais bien entendu ! je te fais de gros bisous dianou
Répondre
J
Le kéfir, tu peux le faire aussi avec du citron, des raisins secs et du sucre. Cela fait une boisson raffraichissante en été et pétillante à la fois. Pour obtenir les graines, il suffit de les acheter en pharmacie. Voilà pour le petit complèment. Bisous
Répondre
B
Voui sauf pour les 80% des gens qui ont une allergie ou une intolérance au lactose........auquel cas c'est un poison pour les intestins.........Hier dans un magasin, une dame m'a conseillé avec un autre lait, le produit pour faire le kefir, mais heureusmenet que j'ai lu, y a du lactose dedans, donc je peux pas!Bon kefir!!!!!
Répondre
M
J'ai oublié de te demander où se le procurer??Merci pour ta réponse .Martine
Répondre
L
merci beaucoup... il me semble avoir déjà goûté... mais je m'en souviens plus !!
Répondre

Qui Suis-Je ?

  • Muriel
  • française d'origine, je suis devenue suisse par mariage ; j'ai cinq enfants ; enseignante dans une petite école privée, ma passion est la pédagogie et enseignement. Je suis passionnée par tous les travaux d'aiguilles.
  • française d'origine, je suis devenue suisse par mariage ; j'ai cinq enfants ; enseignante dans une petite école privée, ma passion est la pédagogie et enseignement. Je suis passionnée par tous les travaux d'aiguilles.

le Talent

Je vous souhaite une bonne balade au fil du Talent, la rivière qui passe dans mon village, et le long de laquelle je me promène pour me ressourcer et trouver de nouvelles idées de créations en couture.

Ce  blog est un espace de partage d'idées dans le domaine principalement de tous les travaux d'aiguilles, ma passion. Aimant confectionner et créer des modèles faciles à coudre, accessibles à toutes, je vous propose régulièrement mes modèles avec des fiches explicatives détaillées et illustrées que vous retouverez ici :

 Les tutos du Talent