Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 avril 2009 3 22 /04 /avril /2009 06:07



Après avoir utilisé les feuilles du pissentit, on peut aussi récolter les fleurs pour confectionner un excellent miel de pissentit ; moi j'en raffole pour de bonnes tartines, surtout sur des pains spéciaux.

vous trouverez la recette ici...

************

Maintenant voici ce qui m'attend :

mon amie  Teresa m'a demandé de raccourcir ou raccomoder cette pile de pantalons... Attention, je vous préviens, ne m'envoyez pas votre raccomodage... Je fais ceci à titre amical spécial, mais ne n'est pas ma tasse de thé...
(voilà une expression bien faite pour moi...)

Sinon je suis en train de vous préparer un petit modèle sympa, une idée pour la fête des mères...



Partager cet article

Repost 0
Published by Muriel - dans recettes
commenter cet article

commentaires

Françoise58 26/04/2009 08:55

coucou ma petite Muriel, et bien je ne connaissais pas cette utilisation des fleurs de pissenlit, de plus chez nous on fait la salade de pissenlits avant qu'ils ne fassent des fleurs quand ils sont tout petits et on prend le pied entier. Bon courage pour ta pile de pantalons, te connaissant tu en as pas pour longtemps à fair tout çà Bisous et bon dimanche

françoise 23/04/2009 09:48

bon courage, pour ce raccomodage, tu auras sans doute besoin de miel, pour te donner des forcesje ne connais pas le miel de pissenlit, pourtant, chez nous, ils sont en fleurs en ce moment, mais je n'ose pas les ramasser!!bisesfrançoise

Les+Fils+d'Helene 23/04/2009 07:17

J'adore le miel de pissenlits !!!Et euhhh bon courage pour le raccommodage.........Bonne journée !!

danyscorpio 22/04/2009 22:24

Je vois que je ne suis pas seule a faire des arrangements par amitiés.  Bisess Dany

laurco 22/04/2009 22:22

zut moi qui avait trouvé une excellente couturière

laurco 22/04/2009 22:22

zut moi qui avait trouvé une excellente couturière

cathdragon 22/04/2009 20:53

tu es très courageuse.... je ne supporte pas de faire un ourlet par contre j'aime bien coudre des bidouilles !!!!!! la vie est ainsi faite !!! cath

tony87 22/04/2009 20:10

bon courage et bonne dégustatation !amitiéstony

sese 22/04/2009 18:02

je connaissais pas le miel de pissenlit!!!!bon courage pour tes ouvrages!!!!bisous

Chathelin+44 22/04/2009 17:23

En fait j'ai déjà fait la même chose avec de la camomille ! c'est un nectar , je vais essayer de faire ta recette ! je te dirai ou je montrerai sur mon blog !!! merci Muriel et bon courage pour ton racomodage ! bisous bisous valérie

cocosophie 22/04/2009 17:09

bon courage pour le raccomodagele miel, j'en ai gouté une année, j'en avais fait, j'ai trouvé ca trop sucrébisoussophie

anne-isis 22/04/2009 15:31

j'adore cette confiture. J'en avais fait une multitude de petits pots qui ont été offert lors du mariage (en costume médiéval de mon frère) il y a 11 ans de cela. J'avais trouvé la recette dans un livre de Sainte Hildegarde.

fabienne 22/04/2009 15:10

Bon courage pour la couture et merci pour m'avoir appris quelque chose quant à l'utilisation du pissenlit. Je suis curieuse d'en connaitre le gout!!bonne journée

Cécile 22/04/2009 14:17

Le miel de pissenlit... je ne connaissais pas...ça doit être bon.

cricricat 22/04/2009 12:23

Merci de ta visite chez moi. Je ne connaissais pas la recette du miel de pissenlit ! merci, je vais essayer. Bonne journée. Bisous. Cricri

Bidouillette 22/04/2009 11:04

Ahhh me tente bien ......................le miel, pas le raccomodage, lol!!! Merci je file voir, et bon courage..................... JE DETESTE, lol!! Bisous!!!!!

Luna 22/04/2009 10:49

Vas-tu la laisser refroidir aussi cette tasse de thé ? Ou la couvrir avec ton joli chapeau et l'oublier dans un coin :) Beurk le raccomodage et les raccourcis de vêtements ! Bon courage !

MissParker 22/04/2009 10:37

J'ai ai déjà mangé ... mais je n'ai jamais essayé de le faire Bon courage pour le raccommodage (2 c et 2 m ... Madame Muriel ... dommage que çà ne le fasse pas aller plus vite )Belle journée au soleilBisous de MissParker

Jaffy-fleur+de+lys 22/04/2009 10:29

Cela bug sur ton site, beaucoup de mal à mettre un com. Pour le miel de pissenlit, je connais mais maintenant moi je fais une gelée, je mets des pommes vertes et du citron ce qui fait une jolie couleur doré. Cela s'étale comme la gelée de groseilles...Pour le raccomodage, bon courage et bonne journée. Bisous

Brigitte 22/04/2009 09:55

Miam le miel de dent de léonis comme son nom l'indique en latin botanique. A part cela je ne t'envie vraiment pas en ce qui concerne le racommodage, je desteste cela.Bise et à bientôt

Qui Suis-Je ?

  • Muriel
  • française d'origine, je suis devenue suisse par mariage ; j'ai cinq enfants ; je suis passionnée par tous les travaux d'aiguilles
  • française d'origine, je suis devenue suisse par mariage ; j'ai cinq enfants ; je suis passionnée par tous les travaux d'aiguilles

le Talent

Je vous souhaite une bonne balade au fil du Talent, la rivière qui passe dans mon village, et le long de laquelle je me promène pour me ressourcer et trouver de nouvelles idées de créations en couture.

Ce  blog est un espace de partage d'idées dans le domaine principalement de tous les travaux d'aiguilles, ma passion. Aimant confectionner et créer des modèles faciles à coudre, accessibles à toutes, je vous propose régulièrement mes modèles avec des fiches explicatives détaillées et illustrées que vous retouverez ici :

 Les tutos du Talent

au fil de mes partages

Je partage aussi avec vous mes idées, mes passions, mes découvertes.

dans tous les domaines sur mon autre blog :

des idées à partager

  

Dentelle