Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 mai 2008 6 10 /05 /mai /2008 06:52

Il fait beau, je suis débordée, et je ne suis pas beaucoup sur l'ordinateur en ce moment ... En plus ça fait plusieurs soirs que j'ai des assemblées, alors pas le temps de broder ou tricoter...Vous ne m'en voulez pas ???

La campagne est magnifique ces jours, alliant le vert tendre du blé en herbe et les fleurs jaunes du colza :

                        



Je vous propose une petite recette, que je faisais autrefois pour occuper les enfants ces premiers jours de printemps  : le miel de pissenlit :

D'abord repérer un champ plein de pissenlits (ici on dit les dents de lions) ; les vaches font joli dans le décor, mais elles ne sont pas obligatoires .... par contre c'est mieux de trouver un endroit qui n'est pas pollué...


cueillir une brassée de fleurs ; pour ne pas se retrouver avec les mains toutes jaunes, je vous conseille de les prendre par dessous, comme ça :



mettre les fleurs dans une casserole, recouvrir d'eau et faire bouilllir quelques minutes ; puis laisser macérer  pendant la nuit :


ensuite recuillir le jus en pressant bien les fleurs, puis ajouter environ 700g de sucre ROUX pour 1 litre de jus et un peu de jus de citron. Cuire a petit feu jusqu'à ce que ça réduise environ de la moitié. (ça peut être assez long..).
verser dans des pots.
On obtient un sirop (qui reste quand même assez liquide, mais si il est trop épais il risque de cristalliser rapidement), d'une jolie couleur dorée (la photo n'est pas bonne..), délicieux à tartiner sur du pain de campagne ou autres pains spéciaux.... 


Régalez vous........................................................... BON WEEK END !!!!!



Partager cet article
Repost0

commentaires

G
J'ai une amie qui ma offert un pot de gelé de pissenlit, c'est délicieux...!
Répondre
F
Merci pour cette  recette que je ne connaissais pas.  Je l'essaierai .@+ Jacqueline
Répondre
M
très bon a+
Répondre
J
je vais noter cette recette, pour l'année prochaine, cela me plait bien....merci Muriel !
Répondre
T
j'en fais et toute la famille adore ca
Répondre
N
je ne connaissais pas!!!!!c'est assez dur de trouver un endroit qui ne soit pas pollué.merci pour le mot et bonne nuit
Répondre
S
Recette originale, merci beaucoup, ce sera à faire lorsque j'irais dans le nord. Bises Sophie-Agnès
Répondre
L
ouah du miel de pissenlit.. je ne connaissais pas !! mais merci pour l'idée et la recette !!
Répondre
N
Bonne Fête des Mamans, et passez une bonne journée, en famille, bises, 
Répondre
L
bonne idée, je connaissais la gelée de pissenlit........ bisesline
Répondre
M
Sa à l'air super bon dit donc.....Biz
Répondre
J
je pense être en mesure d'en réaliser rapidement sans aller bien loin !!! car j'ai malheureusement trop de pissenlits dans mon jardin et j'ai bon courir après ils poussent et se reproduisent plus vite que moi à les extraire....
Répondre
J
merci pour cette recette
Répondre
N
merci pour cette recette que j'essaierai peut-être un jour ...on comprend bien que tu n'aies pas le temps de tout faire, on est bien un peu toutes pareilles, surtout quand il fait beau et qu'il y a plein de choses à faire dehors !bon we et à bientôt, amitiés,
Répondre
J
Il faudra que j'en fasse çà me paraît bon et cela doit être éxellent pour la santé. Bisous Jaffy 
Répondre
D
je ne connaissais pas cette recette. Cela doit etre très bon. Bon week end. DELPH
Répondre
K
tres joli photos !! merci pour ta recette , je te souhaite un bon week end , plein de bisous kaline
Répondre
F
Répondre
F
merci pour cette recette!!!!!françoise
Répondre
B
Ohhh non on ne t'en veux pas, et figure-toi que pour le miel de pissenlit, je venais d'en lire la recette sur un blog!!!! J'en avais cueilli un peu, et comme malgré tout çà sent la fleur, j'en avais le nez tout jaune!!!!!Merci pour la recette!!!!!! Et gros bisous, bon we!!!!!
Répondre

Qui Suis-Je ?

  • Muriel
  • française d'origine, je suis devenue suisse par mariage ; j'ai cinq enfants ; enseignante dans une petite école privée, ma passion est la pédagogie et enseignement. Je suis passionnée par tous les travaux d'aiguilles.
  • française d'origine, je suis devenue suisse par mariage ; j'ai cinq enfants ; enseignante dans une petite école privée, ma passion est la pédagogie et enseignement. Je suis passionnée par tous les travaux d'aiguilles.

le Talent

Je vous souhaite une bonne balade au fil du Talent, la rivière qui passe dans mon village, et le long de laquelle je me promène pour me ressourcer et trouver de nouvelles idées de créations en couture.

Ce  blog est un espace de partage d'idées dans le domaine principalement de tous les travaux d'aiguilles, ma passion. Aimant confectionner et créer des modèles faciles à coudre, accessibles à toutes, je vous propose régulièrement mes modèles avec des fiches explicatives détaillées et illustrées que vous retouverez ici :

 Les tutos du Talent