Merci pour vos commentaires, cela me fait toujours plaisir de les lire et me motive pour continuer mon blog, car mon objectif est vraiment le partage...
Sur mon dernier article présentant la tresse du dimanche, Simone m'a fait remarquer que si on met du sucre dans la tresse on obtient de la brioche. Comme je lui ai répondu, il y a plusieurs variantes de tresse, avec ou sans sucre, avec ou sans œufs. Moi je fais en effet de la tresse plutôt pour accompagner un brunch salé, alors que si je veux de la brioche je fais une autre recette, dont je vous avais déjà parlé.
C'est une recette d'origine allemande, la brioche Buchty : elle contient de la crème et elle est très moelleuse. J'ai toujours beaucoup de succès. Pour un brunch je la fais sous cette forme :
Pour des apéros ou petit goûter je fais des petites brioches individuelles dans les moules à muffins. Si c'est pour des enfants je rajoute des petits morceaux de chocolat. Je n'ai pas de photo, mais je vais en faire prochainement pour mes petits élèves de l'année dernière pour les remercier de leur carte de vœux .
Vous trouverez la recette à la suite de la recette de la tresse :
http://www.aufildutalent.ch/2023/01/recettes-de-suisse-et-d-ailleurs.html
Et si vous avez une recette de brioche à partager, n'hésitez pas ...