Comment allez-vous tous et toutes dans ce monde qui devient fou ?? Je vois à la télévision des gens qui se dorent au soleil, d’autres qui doivent rester confinés… Chez nous pas de confinement, mais il fait très froid…. Après que le printemps ait pointé un bout de son nez en février, l’hiver n’a pas voulu céder sa place trop tôt …
Ca c'était en début de semaine, heureusement aujourd'hui le soleil brille et ça se réchauffe....
Alors quoi de mieux pour se remonter le moral que de pâtisser un peu ?Je commence à être spécialisée dans les pâtes levées : brioches, petits pains au lait, gâteaux… Et hier j’ai expérimenté de faire mon levain, les pains n’en sont que plus moelleux.
Je vous propose mes recettes
La brioche buchty ; à la crème, tellement moelleuse, en portions à partager, toujours un grand succès :
Le gâteau de Goumoens, une pâte levée à la double crème de gruyère, un régal :
Les petit pains sucrés, nature ou fourrés chocolat ou autres parfums... pour un gouter douceur :
J'ai même profité du reste du levain pour faire des petites baguettes à la farine de pois chiche...
Vous trouverez toutes les recettes ici...
recettes pâte levée - les tutos du Talent
Voici quelques recettes de pâtisseries à base de pâte levée. Il m'a fallu plusieurs essais avant de bien les réussir, mais à présent j'en ai fait ma spécialité, pour des fêtes, pour des b...
http://www.lestutosdutalent.ch/2021/03/recettes-pate-levee.html