Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 mars 2021 6 20 /03 /mars /2021 08:02

Comment allez-vous tous et toutes dans ce monde qui devient fou ?? Je vois à la télévision des gens qui se dorent au soleil, d’autres qui doivent rester confinés… Chez nous pas de confinement, mais il fait très froid…. Après que le printemps ait pointé un bout de son nez en février, l’hiver n’a pas voulu céder sa place trop tôt …

    

Ca c'était en début de semaine, heureusement aujourd'hui  le soleil brille et ça se réchauffe.... 

Alors quoi de mieux pour se remonter le moral que de pâtisser un peu ?Je commence à être spécialisée dans les pâtes levées : brioches, petits pains au lait, gâteaux… Et hier j’ai expérimenté de faire mon levain, les pains n’en sont que plus moelleux.

Je vous propose mes recettes 

La brioche buchty ; à la crème, tellement moelleuse, en portions à partager, toujours un grand succès : 

 

Le gâteau de Goumoens, une pâte levée à la double crème de gruyère, un régal : 

 

Les petit pains sucrés, nature ou fourrés chocolat ou autres parfums... pour un gouter douceur : 

 

J'ai même profité du reste du levain pour faire des petites baguettes à la farine de pois chiche... 

 

Vous trouverez toutes les recettes ici... 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Merci pour ce partage de ces recettes qui font envie<br /> Bon week-end
Répondre
K
En ce qui concerne la brioche Buchty, il faut 12 ou 20 grs de levure fraîche car je pense que 120 grs serait un peu beaucoup. Lol
Répondre
L
cc muriel la boulangère !!! merci <br /> oui il a du faire froid dans ton coin ici soleil en normandie mais froid aussi <br /> bon week end
Répondre
M
bonjour merci pour les recettes je ne connaissais pas !!!nous sommes reconfinés en seine maritime grrr!!!<br /> on ne va pas sans sortir de ce virus .<br /> bon week-end bisous .
Répondre
M
CC Muriel... grand merci de partager ces recettes toutes plus tentantes les unes que les autres ;)<br /> Doux w-e, bisous
Répondre
S
Merci pour toutes tes recettes, je ne connais pas la double crème de gruyère, pour faire le gâteau du Goumoens, est ce comme la" vache qui rit "? on voit que tu as une famille nombreuse, car tes petits pains se font avec 1 kilo de farine, bon, on peut diviser la recette en 2, ou congeler les pains, c'est encore mieux, <br /> Dis donc il fait très froid chez toi, avec toute cette neige encore à cette saison !Tu me donnes envie de faire une brioche aujourd'hui...Nous sommes de nouveau confinés dans les Hauts de France et Paris etc, , ridicule si les autres ont le droit de circuler et de disséminer le virus dans des départements où il y en a moins...... il faut refaire des attestations, surtout y penser quand on sort, bref, le moral s'en ressent, heureusement que les fleurs printanières sont écloses !!! Nous ne verrons pas encore nos enfants et petits-enfants pour Pâques, pas vus non plus à NOël, ça devient pesant !!! bises et bonne dégustation ...
Répondre
L
Tout me fait envie !<br /> Merci :)
Répondre

Qui Suis-Je ?

  • Muriel
  • française d'origine, je suis devenue suisse par mariage ; j'ai cinq enfants ; enseignante dans une petite école privée, ma passion est la pédagogie et enseignement. Je suis passionnée par tous les travaux d'aiguilles.
  • française d'origine, je suis devenue suisse par mariage ; j'ai cinq enfants ; enseignante dans une petite école privée, ma passion est la pédagogie et enseignement. Je suis passionnée par tous les travaux d'aiguilles.

le Talent

Je vous souhaite une bonne balade au fil du Talent, la rivière qui passe dans mon village, et le long de laquelle je me promène pour me ressourcer et trouver de nouvelles idées de créations en couture.

Ce  blog est un espace de partage d'idées dans le domaine principalement de tous les travaux d'aiguilles, ma passion. Aimant confectionner et créer des modèles faciles à coudre, accessibles à toutes, je vous propose régulièrement mes modèles avec des fiches explicatives détaillées et illustrées que vous retouverez ici :

 Les tutos du Talent